Цены на нефть ускорили рост

Опубликовано: Январь 19, 2016

Цены на нефть ускорили рост, стоимость Brent превысила $30.

Цены на нефть ускорили рост

Мировые цены на нефть, упавшие ранее до минимальных отметок с 2003 года, во вторник корректируются вверх все возрастающими темпами благодаря появившейся информации о рекордном росте потребления этого топлива в Китае в 2015 году, свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 5,76% — до 30,18 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,88% — до 30,08 доллара за баррель.

Согласно предварительной оценке экспертов агентства Рейтер, основанной на правительственных данных Китая, спрос на нефть со стороны КНР в 2015 году достиг рекордного показателя в 10,32 миллиона баррелей в сутки, что на 2,5% больше аналогичного показателя за 2014 год, несмотря на общее замедление роста второй по величине экономики мира.

Однако цены на нефть по-прежнему остаются вблизи двенадцатилетних минимумов из-за глобального переизбытка на мировом нефтяном рынке. Так, Международное энергетическое агентство (МЭА) в январском докладе заявило, что не исключает дальнейшего снижение мировых цен на нефть на фоне сохранения в 2016 году превышения предложения над спросом.

Согласно докладу МЭА, нефтяной рынок может наблюдать третий год подряд как предложение будет превышать спрос на 1 миллион баррелей в день.