Центризбирком убедили в том, что Игорь Еремеев умер еще прошлым летом

Опубликовано: Май 16, 2016

Верховная Рада направила в Центральную избирательную комиссию свидетельствo о смерти народного депутата Игоря Еремеева, в ЦИК их получили. Об этом в комментарии УНН сообщил заведующий отделом взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Константин Хивренко.

Таким образом, промежуточные выборы в 23-м округе теперь могут быть назначены, так как ЦИК получила документ, удостоверяющий смерть нардепа И.Еремеева.

Как известно, Центральная избирательная комиссия не могла объявить внеочередные выборы на Волыни в избирательном округе №23, где на последних парламентских выборах был избран народным депутатом Игорь Еремеев, потому что Верховная Рада не предоставила справки о его смерти.

Напомним, народный депутат И.Еремеев 26 июля 2015 г. упал с лошади во время верховой езды в поле между селами Лище и Крупа Луцкого района Волынской области. Врачи диагностировали у И.Еремеева закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. На лечение его перевезли в клинику в Швейцарии. 12 августа 2015 г. он умер в Цюрихе.