“Хьюстон, у нас проблемы”: в холдинге Виктора Пинчука развлекаются экстремальным бизнес-туризмом

Опубликовано: Октябрь 3, 2017

Группа сотрудников украинской промышленной компании “Интерпайп” поможет в восстановлении инфраструктуры Хьюстона после урагана Харви. Как сообщает пресс-служба компании, сегодня, 2 октября, группа волонтеров вылетела в США, пишет UAprom.

В ликвидации последствий стихии, обрушившейся на город в конце августа, примут участие 14 украинских граждан.

Украинцы будут работать в организации 4 Walls Restoration, созданной местным бизнесом для помощи пострадавшим. Она помогает пожилым жителям северо-западной части Хьюстона, у которых не было страховки от стихийных бедствий. Сотрудники “Интерпайп” будут разбирать завалы, расчищать затопленные дома, выполнять гипсокартонные и покрасочные работы.

“Наша дочерняя американская компания North American Interpipe уже много лет базируется в Хьюстоне. После стихийного бедствия в офисе стояла вода до второго этажа. От урагана пострадали наши партнеры, клиенты и сотрудники. Будучи частью этой страны, работая в США, мы считаем своим долгом помочь, — рассказал генеральный директор “Интерпайп” Фади Храйбе. — Формальности не позволили направить сотрудников раньше. Но в Хьюстоне и сейчас недостаток рабочих рук и много работы, где востребована помощь наших людей”.

Первая группа из шести сотрудников украинских предприятий “Интерпайп” пробудет в США около двух недель, после чего в Хьюстон прибудет вторая группа сотрудников.

В пресс-службе напомнили, что американский офис “Интерпайп” расположен в Хьюстоне. Во время урагана он был вынужден прекратить работу и восстановил ее лишь 10 сентября.