У “Укрзализныци” нет полномочий прекращать сообщение с Россией

Опубликовано: Декабрь 16, 2017

Любые решения об ограничении или прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Российской Федерацией не находятся в компетенции ПАО “Укрзализныця”. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. председателя правления железнодорожной компании Евгений Кравцов, передает Интерфакс-Украина.

“Мы являемся оператором и не принимаем решений об открытии или закрытии направлений международного сообщения”, — сказал глава “Укрзализныци”, отвечая на вопрос необходимости закрытия такого сообщения.

Кравцов отметил, что если такое решение будет принято на уровне министерства и будет поддержано правительством, “Укрзализныце” останется только его выполнить.

“Для нас, если говорить о пассажирском сообщении с Россией, оно находится на уровне рентабельности и не является убыточным. Если говорить о грузовом сообщении — о транзите, экспорте, импорте — оно находится в прибыльном диапазоне”, — добавил глава “Укрзализныци”.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что после того, как Россия пустила поезда в обход Украины, “Укрзализныця” также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ.

Напомним, с 11 декабря Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины.