У Степана Кубива стараются представить нового замминистра реформатором гособоронзаказа

Опубликовано: Июнь 30, 2016

Правительство Украины назначило заместителем министра экономического развития и торговли начальника отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне “Укроборонпром” Юрия Бровченко, который на новом посту займется вопросами экономики силового блока.

“Ю.Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой, в частности, является упрощение процедуры расчетов, утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения”, — говорится в сообщении Минэкономразвития, на которое ссылается “Интерфакс-Украина”.

Ведомство уточняет, что ранее Ю.Бровченко работал на разных должностях в Минобороны и Минэкономразвития. В частности, возглавлял департамент экономики обороны и безопасности, участвовал в подготовке государственных программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины, оборонно-промышленного комплекса, сектора безопасности и обороны. Помимо этого, он организовывал мобилизационные работы для перевода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и работал над оптимизацией государственного оборонного заказа.