У Игоря Зюзина рапортуют о европейской сертификации своих двутавровых балок

Опубликовано: Декабрь 7, 2018

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) расширил сортамент балочной продукции. Комбинат освоил производство 7-х новых профилеразмеров двутавровой балки для европейского рынка, передаёт “Металлоснабжение и сбыт”.

Двутавровые балки IPB, IPBL и IPE изготавливаются в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN10025-2. Продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, в машиностроении и судостроении.

Балка сертифицирована немецким органом по сертификации TUV Rheiland. Сертификат подтверждает соответствие требованиям Технического регламента Евросоюза. Это позволяет маркировать продукцию ЧМК знаком СЕ и осуществлять поставки в европейские страны.

С начала года ЧМК поставил на европейские рынки 11 тыс. тонн новых профилеразмеров IPE, IPB, IPBL. Еще 3 тыс. тонны продукции планируется отгрузить до конца года. В настоящее время фасонный прокат поставляется в Австрию, Бельгию, Германию, Голландию, Латвию, Литву, Польшу, Сербию и Чехию.

Всего на предприятии освоено 18 видов строительной балки европейского стандарта. В планах расширить сортамент продукции.

“Мы планируем нарастить объемы отгрузки двутавровой балки в Европу и значительно расширить географию поставок за счет освоения двух новых марок стали для Франции, Эстонии и стран Скандинавии”, — отметил директор по сбыту ЧМК Вадим Шалыгин.