У заместителя Валерии Гонтаревой при обыске отобрали мобильный телефон

Опубликовано: Октябрь 27, 2016

Сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в доме заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой изъяли мобильный телефон. Об этом Рожкова сообщила журналистам, передают Украинские новости.

“У меня сегодня был обыск. Изъяли мобильный телефон. Обыск проводился в связи с аферами в банке “Михайловский”, — сказала Рожкова.

“Я думаю, что меня пытаются связать с этими аферами, потому что я работала в “Платинум Банке” и знакома с Дмитрием Зинковым, владельцем банка “Михайловский” Виктором Полищуком и Игорем Дорошенко. Мне очень жаль, что в попытку давления на НБУ оказались вовлечены правоохранительные органы”, — заявила она.

Ранее Национальный банк подтвердил проведение обыска в доме Рожковой в рамках расследования банкротства банка “Михайловский”.

Народный депутат Игорь Луценко в Facebook сообщил, что ранее обращался в правоохранительные органы относительно “возможного соучастия Екатерины Рожковой в разграблении банковских активов”. “Напомню, скоро будет год, как я пытаюсь добиться от правоохранительных органов реакции на факты относительно возможного соучастия Екатерины Рожковой в разграблении банковских активов”, — написал депутат.

Как сообщалось, Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка “Михайловский” Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

В мае в банк “Михайловский” была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельцасети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка “Михайловский”, в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка “Михайловский” Виктором Полищуком убытки в 23 млрд гривен.