Уход за осветленными волосами

Опубликовано: Май 31, 2019

Что бы там ни говорили о блондинках, самым востребованным цветом специалисты все-таки называют блонд – он прекрасно смотрится на волосах любой длины и никогда не выходит из моды. Но, став яркой блондинкой, будь готова к тому, что теперь тебе придется тщательней следить за волосами.

Во-первых, любая окрашивающая «химия» повреждает структуру волос, во-вторых, теперь они, как и все светлое, будут визуально быстрее пачкаться. Каким должен быть у ход за осветленными волосами, чтобы они дольше оставались красивыми?

Выбираете шампунь? Вас может заинтересовать t gel шампунь купить.

Что бы ни говорила реклама, «блондинистые» краски жестче других, а значит, тебе не избежать сухих секущихся кончиков волос. Подстригай их периодически, а для закрытия разлохмаченных микроскопических чешуек используй сыворотку или кондиционер, который не нужно смывать – тогда твои осветленные волосы будут выглядеть шелковистыми.

Теперь о мытье: горячая вода и обычный шампунь лихо справляются с вымыванием цвета. Поэтому мой волосы теплой водой шампунем для окрашенных волос – в нем есть специальные кератиновые элементы, способные «запаять» чешуйки – так ты сохранишь все первоначальное великолепие цвета.

И щедро, очень щедро нанеси на их во время мытья увлажняющий кондиционер, лучше всего – с протеинами. И обрати внимание на добавочные компоненты кондиционеров и шампуней: экстракты ромашки и лимона особенно хороши для осветленных волос, они придают им красивый естественный блеск.

А как спасти свою светловолосую красоту от уличной пыли, придорожного смога и сигаретного дыма? Защити их перед выходом спреем для укладки – и лежать будут лучше, и меньше всяческую грязь впитывать.

Горячие же укладки без термозащитного спрея осветленным волосам попросту запрещены – окрашивание их и так пересушило и сделало более ломкими, поэтому пользуйся феном в прохладном режиме, а в конце подсушивания обдай каждую прядку холодным воздухом – это правильный уход за осветленными волосами.

Если тебе приходится пользоваться утюжком – пусть он будет с керамическим покрытием, ведь славится оно тем, что наносит нашим локонам гораздо меньший вред.

И, конечно, защищай свою шевелюру от солнышка и не делай химию, все это ведет к сухости, ломкости и нарушению цвета, а модный блонд теперь играет на полутонах.

И еще: активно следи за бьюти-новинками, новые средства справляются с этим все лучше.