“Укрнафта” отменила собрание акционеров 7 июля

Опубликовано: Июль 4, 2016

Запланированное на 7 июля 2016 года внеочередное Общее собрание акционеров ПАО “Укрнафта” не состоится. Об этом говорится в сообщении компании.

“Как известно, заседание Наблюдательного совета ПАО “Укрнафта”, которое было созвано на 22 июня 2016 года, в повестку дня которого были включены вопросы, в частности, утверждение повестки дня внеочередного общего собрания, объявленного на 7 июля 2016 года, формы и текста бюллетеня для голосования на общем собрании, не произошло”, — говорится в сообщении.

“В связи с этим предусмотренные действующим законодательством Украины организационные мероприятия по обеспечению проведения общего собрания акционеров, из-за временного ограничения не могут быть завершены в срок”, — сообщает пресс-служба.

Как известно, на собрании 7 июля акционеры “Укрнафты” должны были рассмотреть вопрос санации и переизбрания членов Наблюдательного Совета компании.

Напомним, 23 июня пресс-служба “Нафтогаза” сообщила, что представители миноритарных акционеров не явились на заседание наблюдательного совета “Укрнафты”. Таким образом, заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании — формальные миноритарные акционеры “Укрнафты”, подали иск к государству Украина на сумму 4,674 млрд долларов.

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50% + 1 акция “Укрнафты”, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — около 42% акций.