Укрзалізниця отрапортовала, что справилась со снегопадом

Опубликовано: Декабрь 19, 2017

“Укрзализныця” полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов в стране, их курсирование не отменялось. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба компании, работа по очистке путей, перегонов, стрелочных переводов продолжается круглосуточно: в ночь на вторник работали 1,492 тыс. железнодорожника, из них 888 путейцев.

По состоянию на 5:00 19 декабря из-за непогоды задерживаются 30 пассажирских поездов. Среднее время задержки — до 25 минут. Лишь два поезда — Киев — Ивано-Франковск и Хмельницкий — Москва — задерживаются более чем на час.

На Львовской железной дороге ночью работала одна снегоочистительная путевая машина. От снега очищено 3,049 тыс. стрелочных переводов, 255 пассажирских платформ.

В течение ночи осадки в виде снега наблюдались на территории расположения Юго-Западной и Одесской железных дорог. Наибольшая толщина снежного покрова была в Сянках — 45 см, Киеве — 18 см, Вапнярке — 15 см.

“Укрзализныця” напоминает, что почти 2,400 тыс. пассажирских вагонов из 2,900 тыс. оборудованы электрообогревом, другие отапливаются углем. Перед работой в зимний период все вагоны прошли техническую диагностику. Проверены вокзальные здания, в том числе объекты жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих работоспособность вокзалов, — котельные, тепловые сети и паропроводы.