Украина и Польша подписали меморандум о строительстве международной автомагистрали

Опубликовано: Октябрь 24, 2017

Украина и Польша подписали Меморандум о взаимопонимании по дальнейшему сотрудничеству в рамках проекта Via Carpatia. Об этом говористя в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Меморандум попичали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик.  

Министры также провели двустороннюю встречу, во время которой обсудили подготовку к строительству двух новых транспортных коридоров: Via Carpatia и GO Highway, улучшение железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Омелян отметил, что Via Carpatia — это важная транспортная инициатива, которая может стать новым надежным мостом между Северной и Южной Европой, а также поможет интеграции транспортных систем стран Восточной Европы и Европейского союза.

“Коридор через Карпаты также является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров. Именно поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения устойчивого транспортного сообщения в направлении от Европы до Азии через территорию Украины и Польши”, — отметил Омелян.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что на границе Украины с Польшей откроют еще 4 пункта пропуска.