Типы фундаментов

Опубликовано: Май 19, 2019

Обсуждая типы фундаментов, нельзя упустить из виду такой тип как плитный фундамент. Он захватывает полностью всю площадь будущего строения. Делается как монолитный, так и решетчатый. Последний создается при помощи перекрестного уложения предварительно изготовленных балок из железобетона.

Зачастую используются на почвах, для которых характерна повышенная или неравномерная сжимаемость, также они устанавливаются там, где раньше находились свалки или в местах, где повышенная сейсмическая активность. Такой фундамент считается подходящим для ограниченного числа строений: баня, гараж, пристройка. Свайные фундаменты состоят из разных свай, перекрытых плитами из бетона. Они достаточно редко делаются, поскольку их возведение отличается большой сложностью, огромными трудовыми и временными затратами. Сами сваи делают как из отдельных материалов, так и из их комбинаций. Довольно невыгодным также является и применение при возведении фундамента специализированной техники, которая достаточно редкая и дорогостоящая. С целью сэкономить на процессе строительства применяют фундаменты на песчаных подушках, когда дно котлована засыпается шаром песка. Такие фундаменты не стоит применять для влажной почвы, поскольку вода может размыть песок. Это приведет к потере фундаментом своих первоначальных характеристик. Также вас может заинтересовать покупка переключателей и рубильников серии ПЕ, подробнее на сайте https://ruskransnab.ru/perekluchateli-pe

Один из наиболее трудоемких этапов ремонта — ремонт ванной комнаты. Начинать необходимо с демонтажа старой плитки, труб и сантехники. Лучший вариант — установить фильтры и запорные вентили на трубы с холодной и горячей водой, на полотенце сушилку, а также отдельно подвести холодную воду к унитазу и стиральной машинке. Водопроводные трубы, а также канализационные и сливные желательно убрать в стены. После этого придет черед стен, их нужно выровнять, чтобы облицовочная плитка ровно легла. Для того чтобы подвести электричество нужно пригласить электрика.

После можно приступать к облицовке. Следующий этап — ремонт потолка и установка сантехники. После этого монтируются смесители, и устанавливается мебель. Если капитальный ремонт ванной не входит в ваши планы, можно просто заменить сантехнику, покрасить поверхности и обновить облицовочную плитку. Улучшить ее внешний вид можно, если обновить и затереть все стыки. Старую затирку нужно удалить шпателем, а затем, обработать щели водным раствором медного купороса и нанести между плиткой новую затирку. Можно использовать водоотталкивающие затирки, которые устойчивы к плесени и длительное время сохраняют свежий вид. Чтобы не менять полностью ванну, можно воспользоваться пластмассовой вставкой с акриловым покрытием. Она прикрепляется внутрь ванны, объём почти не уменьшает, зато надолго гарантирует новый внешний вид. Этот метод хорош еще и тем, что в ванной не нужно будет демонтировать и менять плитку.