Террористы запустили завод Рината Ахметова

Опубликовано: Август 26, 2016

Группировка “ДНР” объявила о восстановлении работ на предприятии “Горловский машиностроитель” (находится в Горловке, которая временно не контролируется Украиной в Донецкой области). Как сообщил Александр Тимофеев, который представляется в прессе как “министром доходов и сборов ДНР”, “сейчас идет ревизия на “гормаше”, смотрят состояние и поврежедения, которые получены во время боевых действий”, пишут Новости Донбасса.

СМИ сепаратистов уточнили, что сейчас начат процесс создания “государственного” предприятия “Горловский машиностроительный завод” и идут подготовительные работы”.

Это уже не первое объявление о рестарте работы завода. Ранее аналогичные обещания “ДНР” давало в 2015 году, однако завод так и не запустился.

Завод принадлежит компании “Corum Group”, которая специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли. В компанию входят шесть заводов в Украине и ремонтных площадок в Украине и России, торговые компании в Украине, Казахстане, Вьетнаме, Польше и России. Помимо Горловского машзавода, в нее входят Донецкий энергозавод, Донецкгормаш, “Шахтспецстрой” (Донецк), КЗГО, “Свет шахтера”, а также Каменский машиностроительный завод (РФ). Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж компании составил EUR312,7 млн, EBITDA — EUR61,7 млн. За 2013 год данные пока не обнародованы, но выручка ожидалась на уровне предыдущего года. 

Corum Group (ранее холдинг “Горные машины”), объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк), с 2014 года приостановила работу входящего в группу Горловского машиностроительного завода для обеспечения безопасности сотрудников с учетом военных действий в городе.