Терракт? Власти Германии расследуют преступление с угнанным грузовиком

Опубликовано: Октябрь 8, 2019

Немецкие власти расследовали во вторник, почему мужчина протаранил угнанным грузовиком линию автомобилей в Лимбурге, оставив восемь человек ранеными.

Официальные лица подтвердили, что виновный водитель был задержан. По данным информационного агентства DPA, он прибыл в Германию из Сирии в 2015 году и жил в районе Оффенбаха недалеко от Франкфурта. В следующем году ему была предоставлена дополнительная защита — статус, предоставляемый тем, кто не может считаться беженцем, но находится в опасности, если они возвращаются в свою страну происхождения. Также вас может заинтересовать покупка гроба, подробнее на сайте https://grob-kupit.ru/

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что мотивы произошедшего остаются неясными.

Отвечая на вопрос, был ли это возможный теракт, Зеехофер сказал журналистам в преддверии встречи ЕС в Люксембурге: «я не могу сказать вам на данный момент, как этот акт должен быть оценен.»

Федеральная прокуратура, которая занимается рассмотрением дел о терроризме в Германии, заявила, что пока она не обладает юрисдикцией в отношении этого дела, поскольку нет никаких надежных доказательств совершения террористического акта.

Местная полиция написала в твиттере, что спекуляции были бесполезны и что обширные расследования продолжаются.

Авария произошла в понедельник вечером, и полиция сказала после инцидента: «на основании того, что мы узнали и несколько свидетельских показаний, человек захватил контроль над грузовиком около 17: 20 вечера (1520 GMT).»

Самосвал врезался в несколько автомобилей, стоявших на светофоре возле главного железнодорожного вокзала Лимбурга в немецком штате Гессен, раздавив их.

Газета Frankfurter Neue Presse процитировала слова первого водителя грузовика: «мужчина вытащил меня из моего грузовика.»

-Я спросил его: «Чего ты хочешь от меня?- Он не сказал ни слова.»

Следователи завершили свою судебно-медицинскую работу на месте происшествия во вторник утром. Грузовик был отбуксирован и будет осмотрен в здании полиции, сказал представитель пресс-службы.

Прокуратура сообщила, что в понедельник были проведены обыски в двух квартирах в регионе Гессен, при этом полиция изъяла мобильные телефоны и USB-накопители.