Термическая обработка алюминия

Опубликовано: Май 17, 2019

Алюминий — металл востребованный во многих отраслях человеческой жизни благодаря его исключительным свойствам. Он: Легко поддаётся формовке и механической обработке; Обладает высокой степенью электрической и тепловой проводимости; Устойчив к коррозии; Легковесный; Относительно недорогой; Имеет среднюю (не относится к сплавам) в сравнении с остальными металлами температуру плавления. Последнее свойство металла говорит о том, что плавиться он должен определённым образом. Также вас может заинтересовать профильная труба цена за метр, подробнее на сайте по ссылке.

Как же тогда расплавить алюминий и зачем это нужно? Идеальная печь — печь по индивидуальному заказу Об этом знают в компании «Сикрон», являющейся непосредственным производителем оборудования для нагрева и плавки различных материалов в промышленных масштабах. Дело в том, что сегодня встретить алюминий можно где угодно: В электрической промышленности; В машиностроении; В дизайнерской сфере; В пищевой и упаковочной промышленностях; В строительстве; В аптечной и фармацевтической отрасли. Именно широкой областью применения и объясняется необходимость переработки алюминия в промышленных масштабах. Зная об этом, специалисты компании «Сикрон» производят специализированные печи для плавки сплавов алюминия и самого металла в чистом виде в промышленных объёмах.

Существует 2 кардинально отличающихся друг от друга схемы нагрева плавильных печей для алюминия: Использование топлива — природный газ или дизтопливо; Применение для нагрева и плавки электроэнергии. За нормами и качеством следят «Сикрон» не ограничивается производством печей для плавления с использованием лишь одного из описанных выше видов топки, ведь такая продукция требуется разным предприятиям для совершенно отличных друг от друга нужд: Для переплавки уже использованного ранее алюминия; Для изготовления металлопроката; Отлива различных громоздких форм в металлургической промышленности и многого другого.

Каждый этап термической обработки алюминия регулируется при помощи микропроцессорной системы управления, установленной в электронном блоке, запускающем и контролирующем весть процесс работы печи. Специалисты «Сикрон» тщательно следят за точностью и качеством всех процессов производства печей на своём предприятии поэтому вся продукция компании соответствует требованиям ГОСТа.