Счетная палата назначила проверку предприятия-изготовителя дефективного миномета “Молот”

Опубликовано: Июль 12, 2018

Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы “Маяк”, “Радар” и “Квант”, которые входят в государственный концерн “Укроборонпром”. Об этом глава Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил в Facebook.

Пацкан напомнил, что именно на “Маяке” изготавливаются минометы “Молот”, разрыв которого во время учений привел к гибели трех и ранению девяти военнослужащих на минувшей неделе.

“Мы можем и должны проверить это предприятие и проинформировать общество о результатах. Я буду лично держать этот вопрос на контроле. Сегодня, в условиях войны на Востоке, военная техника должна быть как никогда надежной и современной”, — сообщил глава Счетной палаты.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года “Укроборонпром” объявил в системе публичных закупок ProZorro тендер на привлечение стратегического консультанта для проведения международного аудита госконцерна.

Проведение аудита в феврале 2018 года было одобрено обновленным набсоветом госконцерна.

Среди участников тендера, по данным госконцерна, мировые аудиторские Baker McKenzie, Grant Thornton LLC, DLA Piper Ukraine LLC, The Boston Consulting Group, LLC Dentons Europe, Ernst & Young Audit Services LLC, PJSC Deloitte & Touche USC, а также Roland Berger. 

Однако уже в июне 2018 года госконцерн продлил до 28 сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита госконцерна, который истек 11 июня.