Суд ликвидировал госпредприятие, которое в “нулевых” раздерибанил партнер Дмитрия Фирташа

Опубликовано: Январь 21, 2016

Суд решил ликвидировать государственное предприятие “Ривненская спичечная фабрика”. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Ривненской области от 25 декабря 2015 года, передают Украинские новости.

Согласно определению, в ходе ликвидационной процедуры ликвидатор выявил имущество банкрота, которое реализовано на аукционе по цене 5 млн грн.

В состав ликвидационной массы должника ликвидатор включил остаток средств на счете фабрики в сумме 55,6 тыс. грн.

В определении говорится, что суд решил утвердить отчет ликвидатора и ликвидационный баланс “Ривненской спичечной фабрики”, ликвидировать “Ривненскую спичечную фабрику” как юридическое лицо и признать требования всех кредиторов погашенными.

Напомним, Хозяйственный суд Ривненской области 28 августа 2013 года признал государственное предприятие “Ривненская спичечная фабрика” банкротом.

“Ривненская спичечная фабрика” — единственный в Украине производитель спичек, она входила в состав государственного объединения “Ривнелес”, которое снабжает предприятие древесиной.

Младший партнер по газовому бизнесу Дмитрия Фирташа — Иван Фурсин, еще в середине 2000-х получил за долги имущество фабрики и зарегистрировал его на ООО “Украинская спичечная фабрика”. Она до сих пор продолжает работать на мощностях бывшего госпредприятия.

Фабрика была построена в 1999 году в Ривненской области, ее производственные мощности составляют около 600 млн коробок спичек в год.