Строительство элеваторов. Как построить дешевле?

Опубликовано: Октябрь 2, 2017

Строительство элеваторов. Как построить дешевле?

В последние годы заметно оживился элеваторный рынок — продажа элеваторов. Это связано с расширением аграрного производства. Поэтому достаточно актуальной темой является то, от каких факторов зависит стоимость строительства элеваторов. Какими способами можно удешевить строительство?

Все расходы должны быть заложены в проекте

Стадия создания проекта является ключевым этапом, на котором можно проконтролировать вопрос расходов. Поэтому согласно рекомендациям специалистов необходимо согласовывать проект со строителями и технологами. Совместная работа практиков и теоретиков поможет заметно сократить расходы и само время строительства объекта. Параллельно с проектом удешевить постройку можно также, если будут хорошо организованные все работы, а также оборудование будет закупаться в надежных и проверенных поставщиков, например http://gcs.com.ua/.

Подготовка площадки

В процессе строительства элеватора очень важным является подготовка площадки. Снижения суммы затрат прямо зависит от:

  • решения геологов, они выносят вердикт сколько нужно «закопать» в землю, чтобы соорудить надежную конструкцию;
  • заблаговременных решений постройки, которые помогут снизить затраты на металлоконструкции, транспортные маршруты и др.

Выбрать надежных исполнителей монтажных и строительных работ

Компании, занимающиеся строительством элеваторов, в частности GCS, на всех этапах производства элеваторов задействуют силы своих специалистов. Это является гарантией не только удешевления рабочего процесса, но и отменного качества. Ускоряется процесс постройки введением двухсменного режима работы и сотрудничеством с надежными поставщиками оборудования.

Продажа элеваторов – зарубежные или отечественные?

После того, как государством была отменена ввозная пошлина, у зарубежного оборудования появилась отличная возможность конкурировать с отечественными производителями в вопросе цены. В частности пользуется популярностью среди предприятий производство элеваторов из Европы. Оборудование этих стран дешевле, нежели из Терции или США примерно на 20%.

Мощность элеватора

Этот пункт по мнению специалистов достаточно спорный. Если вы сэкономите деньги на строительстве элеваторов и выберете менее мощный вариант, вы сразу же потеряете эти деньги в пересчете на тонну хранения.

Инфраструктура и «географические особенности»

Планируя постройку элеватора учтите нюансы связанные с необходимостью дополнительного строительства:

  • ж\д веток;
  • прокладка газа;
  • вложение денег в развитие социальной инфраструктуры и др.

Рассчитывая расходы, следует учесть дополнительные логистические затраты связанные с подвозом всех необходимых строительных материалов. Строительство элеваторов является достаточно серьезным вопросом, который лучше доверить специалисту компании GCS.