Строительство загородных домов: как упростить себе задачу?

Опубликовано: Октябрь 10, 2019

Покупка земельного участка – это только первый этап. Вторым этапом будет строительство. Строительство загородных домов – длительный и трудоемкий процесс, который может занять у вас несколько лет. Почему так долго? Дело в том, что все зависит от технологии строительства, от количества средств, от бригады строителей, даже от погодных условий, в конце концов. Также вас может заинтересовать продажа кондиционеров, подробнее на сайте по ссылке.

Первый шаг — это сбор всей нужной документации для того, чтобы начать строительство дома, особняка или коттеджа. Кроме различных разрешений, тут должен быть согласованный и подписанный соответствующими инстанциями проект здания. Иногда только на само проектирование уходит несколько месяцев. Здесь все зависит от мастерства архитектора и от того, чего хотите Вы. После подписания и утверждения всей необходимой документации начинается само строительство.

Заливка фундамента – это первый шаг возведения дома. И тут тоже оказывается много факторов, влияющих на скорость возведения. Во-первых, грунт, на котором будет возводиться дом. От его породы, угла наклона почвы и, конечно же, времени года будет зависеть количество дней подготовительных работ. Допустим, в зимнее время года, когда почва замерзшая, делать ничего не стоит. Во-вторых, качество самого бетона и опыт работы строителей – вот главные факторы, которые влияют на длительность строительства.

Строительство загородных домов зависит и от технологии. Например, панельно-бетонный дом можно построить намного быстрее, чем кирпичный. Но у него есть и свои минусы. В таких конструкциях большую роль играет несущие стены (как и везде, впрочем, ), которые могут размещаться даже в перегородке между комнатами. Учитывая эти факторы, нужно очень четко согласовывать проект дома с архитектором. Также к минусам можно записать то, что панельные дома намного хуже теплоизолированы. Но что делать, если загородный дом вы еще не построили, а проводить время на природе вам хочется. Для таких целей существуют дачные бытовки.

Дачные бытовки под ключ – это часто заказываемые строителям здания. Бытовки – это небольшие домики, в которых можно комфортно жить во время строительства вашего загородного дома или дачи. Внутри их отделывают деревянной вагонкой, что предает некий комфорт и уют. Также бытовки бывают с душевой комнатой и туалетом. Их можно оснастить кондиционером, чтобы было приятней пребывать в них в жаркие летние дни.

Как видите, строительство загородных домов предполагает возникновение некоторых неудобств, но с ними можно легко справиться, ведь цель – ваш собственный особняк — оправдывает любые средства.