Строители автомобильного моста в аннексированный Крым установили первую плиту под дорожное полотно

Опубликовано: Октябрь 24, 2016

Строители провели первую технологическую операцию по устройству плиты проезжей части на острове Тузла на участке строительства Керченского моста, сообщил Интерфакс со ссылкой на информационный центр проекта — “Крымский мост” в понедельник.

“Монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста. В будущем на ее поверхность уложат дорожное покрытие”, — говорится в пресс-релизе.

Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта. Сначала будет забетонирован участок в направлении Керчи. После этого приступят к обустройству участка для автомобилей, движущихся во встречном направлении, сообщил начальник участка Виталий Дунайцев.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства моста является ООО “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга.