Столичная энергомонополия Рината Ахметова возвращает деньги киевлянам за отсутствие отопления

Опубликовано: Январь 22, 2016

Киевская городская государственная администрация констатирует перерасчет потребителям платы за теплоснабжение на 84 млн грн с начала отопительного сезона. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передают Украинские новости.

“Мы посчитали, что перерасчет в абсолютных цифрах по городу, по домам, где счетчика нет, составил около 24 млн грн. Также в ноябре запустили в работу огромное количество приборов учета… Счетчики в домах дали минус 60 млн грн в платежках киевлян”, — сказал Пантелеев.

Он отметил, что компании-поставщики электроэнергии в Киеве намерены совместно с Киевгорадминистрацией осуществить перерасчет потребителям, температура воздуха в домах которых ниже нормы в +18 градусов.

Среди возможных причин пониженной температуры в помещении Пантелеев назвал недостаточно нагретый теплоноситель и проблемы внутри дома или внутри квартиры.

Перерасчет был произведен как для потребителей компании “Киевэнерго”, так и компании “Еврореконструкция”.

Отметим, что компания “Киевэнерго” гарантирует снижение платы за услуги централизованного отопления на 5% за каждый градус при температуре в квартире ниже нормативной (+18 градусов).

Премьер-министр Арсений Яценюк 10 января заявил, что если температура в доме 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету.