Стоит ли отказываться от путешествия?

Опубликовано: Март 29, 2019

Вот уже прошла почти половина лета, а я все никуда и не собрался. Получается так, что если ты целенаправленно не копишь на отпуск, то и отдохнуть бывает не за что. Меня это коснулось таким боком, что я ушел с работы, и все средства у меня потратились на раздачу долгов. Конечно есть некоторая сумма, которая оставлена на «Черный день», однако ее пускать на отдых я не хочу и не буду. Вот и выходит, что к морю или в горы я в этом году не попаду. Но стоит ли отказываться от путешествий, или все же искать выход из сложившейся ситуации? Также вас могут заинтересовать экскурсии по Питеру, подробнее там.

За городом

Для начала можно придумать себе альтернативу. Да, загородный отдых не сильно поможет, если вы хотели попасть на берег моря, однако и за городом есть водоемы, которые хоть как-то помогут справится с желанием «быть ближе к воде». Вообще, важным фактором в отдыхе — является смена обстановки, именно поэтому в какой-то мере дача, которая является привычным местом — не самый лучший выход. Но смена обстановки нужна не всем, многим нужно просто уютное место вне города, где шума всегда меньше. И в моем понимании, это первоначальный пункт, нежели наличие водоема.

Кстати я убедился на своем примере, что в городе жить не особо комфортно. Мало того, что постоянная нагрузка днем — в работе, в быту, так еще и ночью достаточно много шума, от которого избавится можно разве что заткнув в уши (бирюшами естественно). Я как раз прикупил недавно себе сей девайс, и теперь гораздо лучше себя чувствую в плане окружающей обстановки и тишины.

А еще мне предстоит поездка в Россию в начале Августа. Мы должны семьей отправиться в Санкт-Петербург, чтобы поприсутствовать на торжестве — свадьбе родственника. За границей я в последний раз был в 1992 году, в детстве, но честно говоря этот факт меня никак не смущает. В Питер поехать конечно интересно, однако дорога дальняя, да и по финансам обременительная. Честно говоря, для себя я сильно не вижу смысла в путешествиях, но поеду, потому что отказываться от таких поездок, которые редки — как-то негоже.

Ну и хочется сказать, что активная жизнь в поездках — это хорошо, однако для этого нужен не только настрой и любовь к путешествиям, но и определенный материальный достаток, чтобы путешествия и их качество не зависели от ширины вашего кармана.