Стивидорные компании согласились потратиться на весовой контроль автотранспорта

Опубликовано: Июнь 24, 2016

Министерство инфраструктуры Украины и стивидорные компании достигли договоренности о том, что последние будут за собственные средства устанавливать комплексы габаритно-весового контроля автотранспортных средств, сообщил глава министерства Владимир Омелян.

“Уже есть договоренность с государственными стивидорными компаниями, с частными операторами, которые будут за свои средства устанавливать весовые контрольные пункты на въездах в порты”, — цитирует “Интерфакс-Украина” его заявление в ходе брифинга в Кабинете министров в пятницу.

Министр также сообщил, что существует договоренность с международными финансовыми организациями о том, что при строительстве новых дорог в их смете уже будут заложены средства на установку автоматических контрольных комплексов габаритно-весовых параметров.

Как сообщалось, количество автодорожных весовых комплексов (мобильных) в Украине в 2016 году планируется увеличить втрое — с 34 до 105 единиц.

Министерство инфраструктуры Украины ранее призывало автомобильных грузоперевозчиков соблюдать законодательство и подчеркивало, что автомобили с нагрузкой более 40 тонн по дорогам ездить больше не будут.