Спрос на бразильские слябы окреп

Опубликовано: Декабрь 18, 2017

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Platts, рост цен на сырьевые товары и возвращение активности турецких потребителей стимулируют цены на бразильский стальной сляб. “Существует стремление со стороны покупателей закрыть сделки до января, на фоне опасений, что в следующем месяце цены еще поднимутся”, — отмечает источник среди производителей.
       Потребители предлагали цену на сляб на уровне $470 за т FOB. “Однако они немедленно не отказываются, когда запрашивается более высокая цена, — говорит производитель, указывая на оптимальную цену на материал на уровне $480 за т. — Сегодня нельзя заключить сделку ниже этого уровня”.
       Трейдеры указывают, что укрепление цен на сырье для производства стали подтолкнуло цены на бразильский сляб и улучшило настроения продавцов. “Рост цен на лом и металлургический уголь является основной причиной подъема цены сляба”, — подчеркнул один из трейдеров, добавляя, что турецкие потребители “снова в игре”, требуя крупных поставок в феврале и марте. Он отметил, что были бы адекватными переговоры о ценах около $490 за т FOB.
       S&P Global Platts определил экспортную цену бразильского сляба на прошедшей неделе на уровне $480 за т FOB , что на $31,50 выше относительно цен предыдущей недели, с о средним их значением $448,50 за т.