Современная танцевальная культура

Опубликовано: Сентябрь 22, 2019

Сегодня на улицах мегаполисов можно встретить сотни и тысячи молодых людей в широких штанах, которые кажутся старшему поколению несколько необычными. Однако при этом они делают просто невероятные трюки, доказывая, что современные танцы заслуживают пристального внимания со стороны публики. Чтобы немного прикоснуться к этой стороне танцевальной культуры, остановимся на самых популярных направлениях в современном танце, которым предлагает научиться любая школа современного танца.

Также вас может заинтересовать лунный календарь который содержит в себе благоприятные, неблагоприятные и нейтральные дни для разных событий, подробнее узнать и купить который вы сможете на сайте по ссылке.

На первом месте по темпам развития и популярности расположился крампинг – это танец, который возвращает всех к истокам хип-хоп движения, когда превосходство танцоров выяснялось в «батлах». В этом поединке крампинг — это та самая постановочная битва, которая разыгрывается между танцорами. Они стремятся полностью передать реальную ссору, бесконтактный бой, постоянно жестикулируя и доказывая что-то, бывают случаи, когда даже вступают в физический контакт. Все это происходит не по заранее продуманному сценарию, а экспромтом. Важно не применять стандартные движения. Посмотреть воочию это современное направление можно в клипе Кристины Агилеры под названием «Dirty». Там режиссер Дэвид Лашапель не просто показал это популярное движение, но и полностью его раскрыл.

Другим не менее стремительно развивающимся направлением стало электрик буги – это своего рода визитная карточка верхнего брейк-данса, являющаяся одним из его основных стилей. Электрик буги в исполнение имитирует электрический разряд. Возник в начале 80-х годов прошлого столетия. Исполнителя, который умел танцевать электрик в то время называли «человеком без костей», что вполне обосновано, ведь основой танца являются всевозможные волны тела, различные фиксации в определенных положениях и, конечно же, глайды (это особые движения ног, которые похожи на катания на коньках). Чтобы посмотреть электрик буги в исполнении, достаточно пересмотреть фильм «Робокоп» или вспомнить «лунную походку» Майкла Джексона.

Третьим направлением современной танцевальной культуры считается r’n’b, которое кроме этого еще и самое коммерческое. Его активно популяризирует телеканал MTV и представители западного шоу-бизнеса. Основа r’n’b позаимствована из хип-хопа, джаа и фанка, при этом у r’n’b есть и свое особое движение, называемое «кач». «Кач» выполняется путем напряжения мышц живота, а параллельно с этим все остальные мышцы полностью расслаблены. При этом получается эффект некой фривольности, свободы в исполнении, что характерно для афроамериканского танца в США.

Несомненно, чтобы достичь высоких результатов в современных направлениях танца, нужно учиться им с самого детства. Но на любительском уровне это возможно для всех.