Свойства материала при облицовке гранитом

Опубликовано: Апрель 24, 2019

Гранит горная порода, известная еще с древних времен. На протяжении многих веков застывая в толще земли, гранит обладает сотнями оттенков, что придает этому камню богатство и величественность.

Кроме внешних достоинств гранит обладает привлекательными строительными свойствами. Например, долговечностью. Первые следы разрушения можно увидеть только через 500 лет, поэтому не зря второе название гранита вечный камень. Рядом с долговечностью стоит и прочность. Также вас может заинтересовать цена на гранитные памятники, подробнее на сайте https://granitrus.ru/price/

Гранит обладает отличными свойствами устойчивости к сжатию, трению и истиранию. Это очень твердый и плотный материал. Также он устойчив к природным и температурным воздействиям, к многократным циклам смен поры года. Водонепроницаем, влагостоек, поэтому является отличным строительным материалом для облицовки набережных. Кроме того, используя облицовку гранитом, вы, несомненно, заметите эстетичную привлекательность данного материала, который обладает большой цветовой гаммой, совместим с другими материалами и разносторонен своими фактурами.

Наиболее часто можно встретить облицовку гранитом фасадов. Несмотря на вышеперечисленные достоинства, недостатком гранита можно назвать высокую стоимость. Однако если вы все же решите выбрать именно этот материал, то будьте уверены, ваши затраты несомненно окупятся. Ведь для отделки фасадов важно подобрать износостойкий материал, который прослужит долго и надежно. Кроме того, гранит придаст вашему дому величественный и богатый вид. Однако помните, что облицовка гранитом фасадов процесс трудоемкий и непростой. Вам стоит обратиться к специалистам нашей компании, которые учтут ваши пожелания и сделают всё на совесть.

Помимо облицовки гранитом фасадов, этот камень использую также при отделке полов и лестниц, так как материал обладает пониженной истираемостью. Различных деталей интерьера, таких как подоконники, столешницы, перилла, барные стойки, колонны. Пригоден гранит и для ландшафтного дизайна. Выносливость делает его пригодным для ступеней и бордюров, а влагостойкость для облицовки набережных.

Не следует применять облицовку гранитом, если он полированный, для крыльца, пандуса или уличных ступеней. Полированный камень вместе со снегом или дождем делают крайне травмоопасными и скользкими такие поверхности.