Свечи — изысканный аксессуар интерьера

Опубликовано: Июль 19, 2019

Свечи сегодня – это не только источник света или аромат домашнего уюта. Благодаря своему изящному или необычному дизайну, они быстро сделались «волшебными палочками» домашнего интерьера – сказать по правде, они так недороги и доступны, что без них и сейчас едва ли обходится хоть одна комната.

Зажжённые свечи помогают создать доверительную или таинственную атмосферу, преображают освещение комнаты и привносят в неё ароматы тепла и уюта. Хотя свечи уместны в любой комнате, больше всего они гармонируют с обстановкой спальни или открытого внутреннего дворика, где мягкий интимный свет куда приятнее сверкающих под потолком ламп. Ароматические свечи легко рассеют затхлый воздух на кухне или в ванной, но если вам нужно что — то более действенное, воспользуйтесь освежителями воздуха. Также вас может заинтересовать студия дизайна интерьеров, подробнее на сайте www.behome-design.ru

Вы можете превратить свечи в ещё более изысканный аксессуар интерьера с помощью декоративного подсвечника. Их выбор огромен, но какой бы дизайн вы ни предпочли, позаботьтесь, чтобы свеча и подсвечник идеально подходили друг другу по размеру и форме. Миниатюрные держатели отлично подойдут для чайных или церковных свечей, тогда как конусообразные свечи лучше устанавливать в шандалы. Свечи цилиндрической формы более устойчивы; их можно поместить в обычный подсвечник, на плоский подсвечник — тарелку или в подсвечник — фонарик.

Если вы не хотите испортить мебель, выбирайте подсвечник с достаточным пространством для стекания воска (впрочем, непрошенные восковые капли можно без труда удалить феном). Ну, а тех, кому «живой» огонь не по душе, ждёт приятный сюрприз: совсем недавно на рынке появились электронные свечи. В полупрозрачном стаканчике располагается электрическая лампочка с микросхемой, отвечающей за ее мерцание. Электронные свечи не менее красивы и функциональны, чем их восковые собратья, а многие ещё и распространяют приятный аромат. Наиболее продвинутые модели даже снабжены таймером и пультом дистанционного управления, что позволяет легко включать и выключать их.

Ну, и напоследок добавим, что некоторые восковые свечи так красивы, что у вас просто не поднимется рука сжечь их, и они навсегда останутся частью вашего интерьера.