Руководителя Офиса крупных налогоплательщиков уволили после претензии на 9 млрд гривен к “ArcelorMittal Кривой Рог”

Опубликовано: Сентябрь 12, 2019

Руководителя Офиса крупных налогоплательщиков Евгения Бамбизова уволили после его заявления о претензиях на сумму 9 миллиардов гривен к предприятию “ArcelorMittal Кривой Рог” по итогам аудита. Об этом пишет Обозреватель. 

Отметим, что 4 сентября Бамбизов во время брифинга сообщил о завершении аудита на “ArcelorMittal Кривой Рог”, который его подразделение проводило в течение нескольких месяцев. Тогда он сообщил о претензиях на 9 миллиардов гривен. По словам Бамбизова, основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю. Кроме того, были выявлены некоторые предприятия-контрагенты комбината, которые имеют признаки фиктивности.

Однако в Государственной налоговой службе информацию Евгения Бамбизова опровергли. А спустя несколько дней стало известно, что руководство Офиса было уволено, а деятельность пресс-службы — парализована. И вот 10 сентября был уволен руководитель Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов.

По данным источников издания в ГНС, результаты аудиторской проверки с их многомиллардными доначислениями пытаются игнорировать и замять на уровне Государственной налоговой службы.