Россия клянется построить железную дорогу в обход Украины на год раньше

Опубликовано: Июль 29, 2016

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков подтвердил, что двухпутная электрифицированная железная дорога в обход Украины будет построена на год раньше запланированного срока — к октябрю 2017 года, пишет Интерфакс-Украина.

“Железнодорожные войска завершают строительство земляного полотна на участке железнодорожной ветки с 11 по 57 километр и 5 августа передадут этот участок ОАО “РЖД”, чтобы они могли приступить к укладке на нем рельсо-шпальной решетки”, — сказал замглавы военного ведомства в четверг по итогам заседания штаба строительства.

“К 1 ноября этого года должны завершиться отделочные работы на участке с 11 по 57 километр, до 1 декабря весь 120-километровый участок земляного полотна будет построен. С учетом набранных темпов работ есть все основания говорить, что к октябрю 2017 года железная дорога должна быть построена, хотя первоначально планировалось ввести ее в строй в 2018 году”, — заявил замминистра.

Он сообщил, что одновременно с сооружением земляного полотна и выполнением других работ ведется строительство железнодорожных станций. “Работы по ним ведутся с таким расчетом, чтобы к концу году были построены все пять станций”, — отметил Д.Булгаков.

Замглавы Минобороны пояснил, что отделочные работы на участке с 11 по 57 километр, которые предстоит выполнять железнодорожным войскам начиная с 7 августа, включают планировку плодородно-растительного слоя, устройство водоотводных канав и формирование откосов с общим объемом земляных работ 1,45 млн кубических метров.