Российский суд создал прецедент возврата украинской компании отобранной собственности в Севастополе

Опубликовано: Июнь 30, 2016

Оккупанты вернут украинской компании нефтебазу, которая после захвата Россией Крыма оказалась в распоряжении так называемого “правительства” Севастополя.

Соответствующее постановление выдал российский арбитражный суд, действующий в незаконно аннексированном городе, передает “Новое время”.

“Признать за ООО Стемв-Груп (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2”, — говорится в решении суда.

В постановлении отмечается, что ООО Стемв-груп в 2013 году, в соответствии с действовавшим на территории города Севастополя законодательством Украины, “приобрело в собственность имущественный комплекс нефтебазы, зарегистрировало имущество в установленном законом порядке, в результате чего, является его собственником”.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

При этом, после оккупации Крыма в Севастополе под “национализацию” попали целый ряд предприятий, в частности, ПАО Севморзавод, СРК Севморсудоремонт, ГП Внешэкономсервис, СПТ Корабел и многие другие.