Российский суд признал незаконнорожденную дочь Каха Бендукидзе его наследницей

Опубликовано: Январь 19, 2016

Гагаринский суд Москвы признал отцовство грузинского реформатора и бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе в отношении 25-летней москвички Анастасии Гончаровой. Об этом во вторник, 19 декабря, передает Дождь из зала суда. Гончарову признали наследницей Бендукидзе.

25-летняя Анастасия Гончарова узнала, что ее отец Бендукидзе в 18 лет. Об этом она рассказала в интервью Коммерсанту. После его смерти в 2014 году она добивалась признания отцовства в России, Грузии и Лондоне, где хранились образцы ДНК Бендукидзе. В декабре 2015 года Бюро судебно-медицинской экспертизы московского департамента предоставило заключение. По результатам исследования, образцы ДНК Бендукидзе и Гончаровой совпали на 99,9996%. После этого суд в Тбилиси признал Гончарову его дочерью.

“Сейчас для меня приоритет продолжать папино дело и участвовать в развитии его вузов — Свободного и Аграрного университетов Грузии”, — рассказала Гончарова. Она добавила, что не планирует заниматься политикой, но хотела бы видеть Грузию успешной страной.

Каху Бендукидзе называют “отцом экономического чуда” страны. Он занимался реформами, работая на разных должностях — от министра экономики и координатора экономических реформ до главы канцелярии правительства. Бендукидзе был сторонником либертарианской идеологии на постсоветском пространстве. Он настаивал на снижении вмешательства государства в экономику и максимальной приватизации.

После отставки из правительства он начал инвестировать в образование. Бендукидзе создал Фонд Знаний, Свободный и Аграрный университеты и проводил многие образовательные программы.