Российские колесные конкуренты Виктора Пинчука будут закупать заготовку у Алишера Усманова

Опубликовано: Январь 24, 2017

Компания “Металлоинвест” и Объединенная металлургическая компания (АО “ОМК”) подписали долгосрочный контракт на поставку стальной заготовки для производства цельнокатаных железнодорожных колес.
      Как передает Metaltorg.ru, литая заготовка круглого сечения диаметром 455 мм будет производиться на входящем в компанию “Металлоинвест” комбинате Уральская Сталь и отгружаться на Выксунский металлургический завод (АО “ВМЗ”, Нижегородская область, входит в состав ОМК). По условиям контракта ценообразование будет осуществляться с использованием действующих рыночных индикативов, формула учитывает динамику цен на мировом рынке. Контракт действует до 2027 года включительно.
      “Тщательное изучение потребностей наших партнеров, обеспечение надежности поставок и высокое качество железорудной и стальной продукции лежат в основе клиентоориентированного подхода компании “Металлоинвест”, — прокомментировал генеральный директор УК “Металлоинвест” Андрей Варичев. — Новый долгосрочный контракт укрепляет наши партнерские отношения с ОМК — одним из ключевых потребителей продукции Металлоинвеста”.
      “Подписанное соглашение с нашим надежным и проверенным партнером — это самый долгосрочный контракт на закупку сырья в истории ОМК. Мы можем быть уверены, что на следующие десять лет колесопрокатный цех Выксунского завода обеспечен качественной стальной заготовкой. Это гарантирует нам стабильное выполнение любых заказов и выпуск колесной продукции, отвечающей самым современным стандартам и высоким требованиям клиентов”, — прокомментировал подписание контракта президент ОМК Владимир Маркин.
      В течение 2015-2016 годов на ВМЗ проделана большая работа по подготовке перехода от использования в колесопрокатном производстве собственной мартеновской заготовки к непрерывнолитой, приобретаемой у Металлоинвеста. Были произведены тестовые партии колес, проведена необходимая сертификация, продолжается монтаж современных пильных комплексов. В текущем году планируется принять решение о дальнейшей работе мартеновского производства ВМЗ в соответствии с ранее озвученными планами повышения эффективности производства и снижения нагрузки на окружающую среду.