Российские колесные конкуренты Виктора Пинчука похвастались престижным контрактом в Эстонии

Опубликовано: Сентябрь 14, 2017

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ОМК) изготовил первую партию высокоскоростных колес для Эстонской Республики, сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставленные колеса диаметром 870 и 800 мм рассчитаны на эксплуатационную скорость до 200 километров в час и будут использованы на пассажирских электропоездах Stadler FLIRT швейцарского производства.

“К этим колесам, как и ко всей продукции для высокоскоростного железнодорожного движения, предъявляются повышенные требования по точности изготовления. Наличие одной из самых современных в мире автоматизированных линий по производству скоростных колес и профессионального коллектива позволяет нам выполнять заказ любой сложности. Например, для выполнения этого заказа нам пришлось перенастроить практически всю технологическую линию, включая участок изготовления колес для электропоездов “Ласточка”, а также перепрограммировать весь комплекс высокотехнологичного оборудования участка и транспортные механизмы”, — рассказал управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.