Роман Абрамович вложит полмиллиарда долларов в Днепровский метзавод

Опубликовано: Октябрь 3, 2017

Российская горно-металлургическая компания Evraz планирует инвестировать в развитие Днепровского металлургического завода до $500 млн., сообщила Людмила Руднева, начальник отдела экологии метпредприятия, пишет UAprom.

“Инвестор планирует строительство отделение непрерывной разливки стали, поэтому завод откажется от разливки стали в изложницы. Мы также выведем из эксплуатации прокатный стан, где используются нагревательные печи. Это приведет к снижению выбросов в атмосферу. В целом инвестиции в предприятия составят до $500 млн.”, — сказала она в рамках Международного металлургического форума “Наука и инновации” в Киеве в понедельник.

В то же время, по ее словам, в условиях действующего производства сложно проводить модернизацию.

“Но инвестор готов вкладывать в развитие производства, в организацию очистных установок, чтобы снизить нагрузку на экологию”, — отметила Л.Руднева, добавив, что речь идет о собственных средствах компании.

Как отметила представитель ДМЗ, в плане экологии основные задачи — это снижение выбросов доменного и конвертерного производства, снижение потребления воды, чтобы прийти к нулевому использованию воды из Днепра, перейти на оборотную воду.