Резьба по дереву

Опубликовано: Май 26, 2019

Наши предки трепетно относились к деревьям, зная о живительном воздействии их на человека. И сейчас многие люди чувствуют и верят в это воздействие, проявляющееся при любом контакте с деревом. Считается, что каждое дерево несет свою, свойственную только ему энергетику. Например, береза – источник исцеляющей космической энергии, липа – энергии радости, тепла и покоя, а сосна выравнивает нарушенное биополе человека. Также вас может заинтересовать фрезер по доступной цене, подробнее на сайте по ссылке.

Может поэтому маленькую Катю так тянуло в мастерскую отца. А может потому, что смотреть на человека, занятого делом, просто приятно, особенно, когда работает он с любовью, как это делал её отец. В его мастерской все было особенным, наполненным удивительной магией творчества, идущей из глубин вечно ищущей человеческой души. Глядя на его работу, перебирая его инструменты, она уже тогда чувствовала, что мир ее отца в тоже время и её мир. И маленькая девочка мечтала. Мечтала о своих инструментах, о своей мастерской, о своих работах, по мастерству сравнимых с прекрасными работами Данилы – каменных дел мастера.

Девочка жила мечтой о творчестве, о том, как под её руками будут рождаться волшебные узоры на дереве. Но резьба по дереву… Это не женское занятие. И судьба воздвигала перед Катей проблемы, преодолеть которые мог только человек сильной воли и страстного желания реализовать свою мечту. Катя оказалась именно таким человеком. Поэтому теперь она резчик по дереву, художник и педагог.

Екатерина не заканчивала художественных университетов и фактически всего чего хотела, добилась сама. И помогли ей в этом глубокая вера в безграничные возможности человека, терпение и трудолюбие. Об этом ей говорил отец, об этом теперь она говорит своим ученикам.

Не понаслышке, а на своем опыте проверила она высказывание «гору осилит идущий». Екатерина не только преодолела все препятствия на своем пути, но и приобрела дар рисования.

Она много рисует портреты, стараясь в каждом создать неповторимый образ.

В каждом её портрете чувствуется неподдельный интерес к человеку. Екатерина много работает и это дает свои результаты. Растет качество ее работ.

Ну а резьба… Резьба – главное ее занятие. И потому, что она так близко соприкасается с деревом, и потому, что щедро делится своим опытом резчика с учениками, в ней и ее работах столько тепла, добра и человеческой привлекательности.