Рабочий профиль и необходимая техника

Опубликовано: Апрель 23, 2019

Что нужно из оборудования для той или иной профессии. В молодом возрасте думаешь, мол хорошо бы прикупить то и это. Ходишь по магазинам техники и глаза разбегаются. Конечно, мое «детство» пришлось на то время, когда в магазинах вовсю продавались кассетные плееры, так что сегодняшнего выбора у меня не было, но так или иначе, в это время техника начала разделяться по профилям, и начали появляться узкие специалисты, для которых хорошая своя техника — святое. Также Вас может заинтересовать широкоформатный струйный плоттер, подробнее перейдя по ссылке.

Рабочий профиль и необходимая техника

Говорят, что компьютер универсальное рабочее место, но я готов с этим не согласиться, так как если мы берем специалиста с широким профилем, которые не заточен например на работу с кодом, то к компьютеру в обязательном порядке идут дополнения, например фотоаппараты и другая фототехника, которая не такая простая и дешевая. Даже цены на видеокамеры, которые входят в ранг профессиональных — поражают своей величиной. Причем обычному обывателю может быть не видна разница камеры за 300 у. е. и за 2500 у. е., но это тонкие детали, которые позволяют специалистам делать свою работу профессионально.

Что уж говорить о тех работах, которые требуют разнообразное оборудование и умения, чтобы им пользоваться?

Например работа подкастеров, которые конечно могут не париться по поводу качества звука, а могут покупать себе профессиональных ламповых устройств, чтобы звук их подкастов был идеальным. То же самое относится к владельцам каналов на Ютубе, где важен не только звук, но и видеоряд, а чтобы его сделать качественным, нужно кучу аппаратных мощностей, и хороший комплект доп.. девайсов. Именно поэтому я заговорил о профильных профессиях. Даже если присмотреться к журналистам, которые могут просто освещать разные новости, делая заметки в блокноте, и обрабатывать информацию таким образом, так нет, диктофоны, мобильные, планшеты, оборудование для записи — это также их техника.

Так что современный мир техники — крайне широк и специфичен, и не стоит бросаться на производителей, за неадекватную ценовую политику в отношении девайсов, возможно вы просто не увидели в этом профессиональную технику, которая таки стоит денег.