Профильный парламентский комитет подготовил альтернативу стратегии ведомства Валерии Гонтаревой

Опубликовано: Апрель 18, 2016

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности разработал альтернативную стратегию развития банковской системы Украины на 2016-2020 гг.

Как передает “Интерфакс-Украина”, соответствующий документ разместил на своей странице в Facebook председатель указанного комитета Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Как отмечается в нем, существующая комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года, реализуемая Национальным банком Украины, содержит ряд недостатков и противоречий. В частотности, это касается сокращения количества банков при одновременном приближении к стандартам Европейского Союза, отнесения военного конфликта к внутренним шокам, а также “отсутствие глубоких аналитических выводов относительно причин девальвации, инфляции и банковского кризиса”.

Исходя из указанного, депутаты предлагают параллельно с программой разработать стратегию развития банковского сектора, “построенную на глубоком аналитическом и методологическом фундаменте, с учетом специфики системного кризиса в Украине”.