Протекционисткая риторика Дональда Трампа не повлияла на планы Ford

Опубликовано: Декабрь 7, 2017

Ford Motor Co. планирует собирать электромобили в Мексике, а не в США, как предполагалось изначально, сообщает Интерфакс со ссылкой на CNBC.

В январе Ford объявила, что главным центром производства электромобилей станет завод под Детройтом, на переоборудование которого будет направлено $700 млн. Однако теперь компания приняла решение сделать это предприятие базой для создания будущих самоуправляемых автомобилей.

Параллельно на заводе Ford в Куаутитлане, штат Халиско (Мексика), будет подготовлена выделенная линия сборки электромобилей. Первые автомобили Ford с электрическим приводом, как ожидается, сойдут с конвейера в Куаутитлане в 2020 году.

В начале года Ford Motor сообщил об отказе от проекта строительства нового предприятия в Мексике, на который планировалось направить $1,6 млрд. Президент США Дональд Трамп резко критиковал эти планы в ходе предвыборной кампании.

Однако теперь Ford вернется в Мексику, поскольку производство электромобилей в стране, где их себестоимость будет ниже, существенно повысит конкурентоспособность компании как в США, так и на других рынках.