Производство стали в Германии по итогам января выросло на 6%

Опубликовано: Февраль 22, 2021

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Platts, производство нерафинированной стали в Германии снова выросло в январе по мере дальнейшего наращивания объемов производства, опередив уровень января 2020 года на 6%, сообщила немецкая федерация стали WV Stahl 19 февраля. Производство нерафинированной стали в Германии увеличилось до 3,3 млн тонн в январе, но хотя производственные показатели возвращаются к уровням 2019 года, объем производства по-прежнему будет на “относительно низком уровне”, заявила федерация черной металлургии.
      Производство стали в доменной печи увеличилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,35 млн тонн в январе, а производство стали в электродуговых печах увеличилось на 3,3% до 956 000 тонн.
      Производство чугуна увеличилось на 7,9% в годовом исчислении до 2,2 млн тонн. Производство горячекатаного проката увеличилось на 10% до 3 млн тонн.
      Немецкий рынок стали в настоящее время страдает от нехватки материалов, и к концу второго квартала ожидается увеличение объемов за счет дальнейшего увеличения загрузки производственных мощностей.