Продукты питания России

Опубликовано: Май 14, 2019

Продукты питания России широко рекламируются производителями, но при этом выдвигаются лишь достоинства товара, которые в большинстве случаев не соответствуют действительности. Потребителю нужно помнить, что сливочное масло и творог с прилавка магазина – продукты, которые на самом деле не являются натуральными. Все станет ясно, если прочитать состав продукта на этикетке. Также вас может заинтересовать покупка оборудования для колбасного производства, подробнее на сайте https://samara.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-32/

За соответствием рекламы содержанию рекламируемого продукта должны следить контролирующие органы, ученые и исследовательские институты. Но лучше самому знать, продукты каких производителей полезны для здоровья, а какие к употреблению не пригодны и от которых следует отказаться. Этот вопрос человек решает, конечно, самостоятельно.

Продукты питания России представлены на прилавках магазинов исключительно широко. Что же конкретно предлагается, что в них хорошо, а что плохо?

Фастфуд в Макдональдс и другие при приготовлении блюд используют в качестве составляющих большое количество химических добавок, которые канцерогенны. Такие продукты вызывают ожирение и диабет, кроме того, они опасны и для нервной системы человека. Американские специалисты установили, что регулярное употребление таких продуктов ведет к повреждению структуры мозга, вызывает воспалительные процессы в мозге и разрушает нервные ткани. Такая еда вызывает привыкание, аналогичное наркотическому — это касается как взрослых, так и детей.

Чипсы, которые предлагают продавцы, содержат синтетические усилители вкуса и ароматизаторы, большое количество масла, сам состав чипсов представляет неизвестную по составу смесь на основе картофельного пюре с большой добавкой дрожжевого теста. Суд в Англии установил, что чипсы не являются картофельным продуктом.

Напитки газированные, в том числе Pepsi, Coca-Сola и другие содержат такое количество химических добавок, что употреблять их для утоления жажды категорически нельзя. В первом приближении эти напитки приводят к мочекаменной болезни и вымыванию кальция из костной ткани. Положительные качества заключаются в том, что Coca-Сola хорошо выводит пятна с одежды, а Pepsi может заменить антифриз, потому что замерзает при температуре ниже минус восьми градусов.

Колбаса не содержит мяса совсем, хотя, по определению, должна из него изготовляться. Продукт, который лежит на прилавках магазинов, состоит из сои, манной крупы, крахмала, жиров, различных химических добавок, костяной муки и воды с добавками различных солей. Своего запаха и вкуса такой продукт не имеет — его заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.