Программа ООН хочет понять, чем Ринат Ахметов кормит жителей оккупированного Донбасса

Опубликовано: Январь 22, 2016

Оценочная миссия Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), которую возглавит опытный врач-диетолог, хочет проверить питательную ценность продовольственных пайков, которые Фонд Рината Ахметова раздает в зоне АТО. С соответствующей просьбой представитель Программы обратился к директору СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами Джоку Мендозе-Вилсону.

Напомним, в конце года появилась информация, что гуманитарные наборы, которые получают жители Донбасса от Фонда Ахметова и Всемирной продовольственной программы ООН существенно отличаются между собой качеством и наличием необходимых продуктов. Стоимость пайка от гумштаба Ахметова составляет около 5 евро, тогда как ВПП ООН доставляет продовольственную помощь в наборе стоимостью около 38 евро

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme (WFP)) — крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. ВПП основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой. Она использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию.