Проблему стоков под Одессой решит строительство станции биоочистки воды, — Сергей Обертун

Опубликовано: Декабрь 16, 2017

У поселка Сухой Лиман, что под Одессой, масса проблем: плохие дороги, разбазаривание поселковых земель, отсутствие школы и детского сада, транспорт, сточные воды. О них жители рассказали на встрече с кандидатом на пост главы Таировской ОТГ Сергеем Обертуном, пишет From-ua.

Особо остро стоит транспортная тема — перевозчики отказываются обслуживать поселок. При этом у Сергея Обертуна уже есть положительный пример ее решения: ему удалось убедить перевозчика в качестве эксперимента изменить два маршрута.

“Канализационный вопрос” для Сухого лимана также один из наболевших. Сергей Обертун предлагает его решать комплексно. Таким решением станет строительство станции биологической очистки стоков в комплексе с коллекторами и новой канализационной системой.

“Это не просто планы. У нас есть уже готовый проект. Это будет современная биостанция, которая будет не только очищать воду, а еще и вырабатывать электроэнергию. Мы будем думать, как вернуть обратно в систему очищенную воду, чтобы использовать ее хотя бы, как техническую. Станция, которую возьмет на баланс коммунальное предприятие поссовета, будет обслуживать все населенные пункты нашей объединенной громады, включая Совиньон, Сухой лиман и “Радужный””, — заявил Сергей Обертун.

Также кандидат представил свой план действийи по иным злободневным проблемам поселка.

“Адекватный кандидат, убедительно говорит. С реальной программой. Раньше я не слышал о его программе. Первое впечатление — положительное”, — прокомментировал итог встречи житель Сухого лимана Сергей.