Преимущества керамогранитной настенной плитки

Опубликовано: Август 23, 2019

Если вы хотите делать ремонт и не знаете, с чего бы начать, то стоит для начала определиться, с чего именно вы начнете. Например, составьте для начала примерный список строительных материалов, которые вам понадобятся, посчитайте приблизительные цены, что будет лучше выбрать для облицовки того или иного помещения. Например, какие обои выбрать или какое покрытие лучше подойдет для пола. Сегодня мы обсудим плюсы напольного покрытия, а именно напольную керамическую плитку. Также вас может заинтересовать плиткорез, подробнее на сайте http://tool-tech.ru/catalog/plitkorez-ruchnoj

Обсуждение мы начнем с кафельной плитки, которая довольно распространена на современном рынке строительных материалов для облицовки стен (впрочем, и для покрытия пола тоже). Но если рассмотреть характеристики кафеля и такого стройматериала, как керамогранитная плитка, то станет понятно, что последняя сочетает в себе более лучшие показатели. Это обуславливается устойчивостью к влаге и прочностью.

Еще однимведущим моментом является то, что керамогранитабсолютноравнодушен к влиянию влаги, а также практически невосприимчив к различнымзагрязнениям. Поэтому можно сказать, что именно керамогранитная настенная плитка является одним из лучших отделочных материалов для оформления стен в ванной комнате и кухне.

Кроме этого, весь ассортимент керамогранитной настенной плитки, в том числе изготовленной из специального керамического гранита Coliseumgres, сочетает такие важные преимущества, как долгосрочная эксплуатация, грязеооталкивающие и водоотталкивающие особенности. Учитывая все вышеупомянутые преимущества, можно с уверенностью заявить, что этот вид материала на данный момент идеален для использования не только в самом помещении, но и при отделке внешней поверхности. К тому же, если учитывать такие свойственные ему характеристики, как устойчивость к резким температурным перепадам и солнечному излучению. Так же керамогранитная плитка надолго сохраняет свой первозданный внешний вид.

Основной компонент в производстве керамогранитной настенной плитки является глина, и помимо этого в состав входят кварцевый песок, полевые шпаты, глина, природные минералы и оксиды металлов. Для придания материалу необходимого для эксплуатации и привычного для потребителя вида, он проходитспециальную «процедуру»: глазурование (покрытие поверхности плитки слоем цветного стеклянного материала и последующий обжиг). Это применительнопочти ко всем типам керамогранитной настенной плитки. В результате такой обработки плитка получает высокий уровень прочности и повышенную износостойкость. Так же это, естесственно, придает материалу эстетическую привлекательность, что прекрасным образом сказывается на его ценности и популярности среди современных дизайнеров различных помещений.