Полезные свойства орехов

Опубликовано: Март 10, 2019

Тот факт, что многие из знакомых нам орехов не являются орехами – а косточками или плодами, наше мнение, скорее всего не изменит. Чаще всего орехи употребляются не в чистом виде, а подсоленными или сладкими. Их насыщенность, маслянистость и тонкая горечь воспринимаются очень мягко. Орехи дают долгое чувство сытости, если использовать их как перекус и добавляют в любое блюдо пикантную нотку. Также вас может заинтересовать покупка орехов в Waln?sse kaufen, подробнее на сайте по ссылке.

Фисташки – косточковый плод вечнозеленого фисташкового дерева.

Калорий – 642 ккал

Жиры – 51 г

Белки – 20 г

Углеводы – 16 г

Микроэлементы – Al, калий, кальций и витамины В1, В2, Е

Полезные свойства фисташек – оказывает тонизирующее действие. Едят фисташки солеными и поджаренными, используют в кулинарии, в кондитерском деле. Фисташки хорошо сочетаются с сыром, виноградом, шампанским. Используют в приготовлении различных соусов.

Кедровый орех – семена кедровых сосен.

Калорий – 270 ккал

Жиры – 64 г

Белки – 20 г

Углеводы – 12 г

Микроэлементы – лецитин, антиоксиданты, фосфор, кальций, железо, магний, медь, полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины А, В, В1, С, D, Е, Р

Полезные свойства кедрового ореха – способствует выведению токсинов из организма, очищает кровь, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Кедровый орех добавляют в различные соусы, салаты, используется в приготовлении птицы, выпечки, придает неповторимый аромат кондитерским изделиям.

Миндаль – косточковый плод миндального дерева.

Калорий – 576 ккал

Жиры – 50 г

Белки – 21 г

Углеводы – 22 г

Микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамины В и Е

Миндаль и миндальное масло обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами, повышают иммунитет.

Миндаль чаще всего используется в десертах и выпечке, в ликерах и шоколаде, как закуска к алкогольным напиткам используют жаренный соленый миндаль. В качестве специи к блюдам из птицы, и мясу.

Фундук – орех дерева фундук.

Калорий – 704 ккал

Жиры – 57 г

Белки – 15 г

Углеводы – 15 г

Микроэлементы – железо, натрий, кальций, калий, витамин Е, жирные кислоты.

Фундук полезен для укрепления костной и мышечной ткани, стенок сосудов, нормализует работу репродуктивной системы, способствует очищению организма.

Фундук кладут в халву, конфеты, кремы, шоколад, едят сырым и жаренным.