Подмосковный трубный завод друзей Владимира Путина полностью удовлетворил ремонтно-эксплуатационные нужды Газпрома

Опубликовано: Май 16, 2019

Компания успешно завершила поставки труб в 2019 г. для ремонтно-эксплуатационных нужд “Газпрома”.

В мае текущего года на Загорском трубном заводе была отгружена последняя в этом году труба, предназначенная для ремонтно-эксплуатационных нужд “Газпрома”. Совокупный объем поставок превысил 113 000 тонн. Вся кампания по выпуску труб была выполнена за 5 месяцев. Большую часть составили ТБД диаметром 1420мм в наружной трехслойной изоляции, пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Ключевыми грузополучателями стали такие компании как “Газпром трансгаз Москва”, “Газпром трансгаз Санкт-Петербург” и “Газпром трансгаз Чайковский”. В целом, география поставок загорских труб, предназначенных для ремонтно-эксплуатационных нужд включает в себя регионы, в которых расположены 15 предприятий по транспортировке газа, входящих в структуру ПАО “Газпром”, от Сургута до Махачкалы.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: “В этом году производство ТБД для РЭН было организовано без единого срыва сроков. Во многом этого удалось достичь за счет работы по расшивке узких мест на линии и решению логистических вопросов. В прошлом году мы совокупно поставили для РЭН “Газпрома” 109 000 тонн ТБД, что на 4 000 тонн меньше, чем сегодня. Уверен, что в будущем цифра по отгрузкам труб, предназначенных для ремонтов, будет существенно выше”.

В настоящее время завод планирует запуск кампании по отгрузкам в рамках выполнения “северного завоза” ТБД.