Подводное освещение бассейна

Опубликовано: Июнь 15, 2019

Освещение бассейна является его неотъемлемой практической составляющей, а при грамотной организации – главным и эффектным декоративным элементом.

Освещение разделяется на группы, в зависимости от типа приборов, специфики монтажа и управления освещением. Одним из наиболее популярных считается подводное освещение, которое может быть как монохромным, то есть однотонным, чаще белым, или разноцветным. Также вас могут заинтересовать саратов светильники, подробнее на сайте по ссылке.

По типу конструкции непосредственно светильники для подводного освещения принято делить на три типа: встраиваемые, навесные, накладные.

По типу источников, используемых для освещения, делят на светильники и прожекторы, со светодиодными лампами, лампами накаливания. Стандартно, светодиодные лампы, предназначенные для разноцветного свечения, управляются блоками управления и (или) дистанционными пультами.

Принято различать светильники и по принципу используемого материала, который доминирует в корпусе и передней панели.

Чаще всего это нержавеющая сталь либо пластик. Обычно, в целях обеспечения максимально возможно безопасности купания, при освещении используются так называемые понижающие трансформаторы (220/21В) различной мощности.

Лампы монтируются в среднем на 500мм (до 700) ниже показателей уровня воды.

Устанавливать подводные фонари специалисты рекомендуют именно со стороны фактической зоны отдыха. Обычно расчет производится по принципу на три метра длинны (водоема) – один фонарь. В случае использования светодиодного освещения, владелец может рассчитывать на целый ряд дополнительных преимуществ.

Во-первых, это высокая яркость свечения.

Во-вторых, насыщенная цветовая гамма.

В-третьих, минимально возможное потребление электроэнергии.

В-четвертых, малые или компактные габариты.

В-пятых, долгий срок эксплуатации.

В-шестых, возможность полноценной работы без непосредственного погружения в воду.

Не стоит также забывать и о том, что именно светодиодное освещение предоставляет максимальное количество всевозможных декоративных эффектов, вплоть до использования эффекта «светомузыки».