Пиарщики Константина Жеваго анонимно распространяют новость об аресте в Бельгии его бывшего топ-менеджера

Опубликовано: Декабрь 7, 2017

Ночью на редакционную почту ряда украинских СМИ пришло анонимное сообщение о якобы аресте в Антверпене бывшего председателя правления банка “Финансы и кредит” Владимира Хвыльнюка. На данный момент подтвердить, насколько эта информация соответствует действительности, невозможно.

Однако, единственным заинтересованным в ее анонимном распространении человеком является Константин Жеваго, собственник доведенного им до банкротства “Финансы и Кредит”, который пытается переложить всю вину на бывшего руководителя банка.

Ниже текст анонимного сообщения:

“В пятницу, 1-го декабря 2017 г., рано утром, в своей квартире, в г. Антверпен (Бельгия), сотрудниками федеральной полиции Бельгии был арестован бывший председатель правления Банка “Финансы и кредит” Хвыльнюк Владимир Григорьевич, 1956 г.р.

Арест Хлывнюка В.Г. был произведен на основании международного ордера Интерпола, выданного на основании запроса национально бюро Интерпола в Украине, в соответствии с уголовным делом № 12015100010000279, возбужденным Генеральной Прокуратурой Украины в отношении  Хлывнюка В.Г.

Того же дня, 1-го декабря 2017 года, на основании решения Бельгийского Суда, Хлывнюк В.Г. был помещен в специализированную тюрьму для особо опасных преступников и лиц, подлежащих экстадиции, расположенную в г. Тернаут (Бельгия).

Начиная с 1-го декабря 2017 года, властями Бельгии начата процедура экстрадиции Хлывнюка В.Г. в Украину.

До решения Бельгийского Суда об экстрадиции в Украину, Хлывнюк В.Г. будет находится по стражей в тюрьме г. Тернаут, без возможности выйти под залог или под домашний арест.”