Петр Порошенко пообещал, что при разведении сил на Донбассе Украина ничего не потеряет

Опубликовано: Октябрь 24, 2016

Петр Порошенко сделал заявление касательно разведения сил на Донбассе, а также прокомментировал опасения о том, что при разводе сил и средств на Донбассе, боевики займут освобожденные участки. Об этом сообщает 112 Украина.

Порошенко отметил важность завершения разведения сил и средств по трем участкам у сел Золотое, Петровское и Станица-Луганская.

“Ни одного кусочка села Украина не отдаст, Украина снимает один наблюдательной пост, с той стороны  — представители российско-террористических войск снимают три наблюдательных поста. Поэтому нам режим разведения выгоден”, — заявил Порошенко.

Также президент указал, что на встрече в “нормандском формате” Украина настаивала на демилитаризации Дебальцево.

“У нас есть 4 следующих зоны, где должен произойти режим разведение сторон. И одной из этих 4 зон, и я это четко отметил во время встречи в “нормандском формате”, должно быть Дебальцево”, — сказал президент.

Петр Порошенко считает, что в “дорожной карте” необходимо указать Дебальцево как зону, где должно произойти разведение.

“Остается в силе территория, которая была четко определена (в минских соглашения — ред.), и это дает нам серьезные основания настаивать на том, чтобы Дебальцево было демилитаризованной зоной, где должно произойти разведение”, — подчеркнул Порошенко.