Петр Порошенко оставил Раде политическое завещание: принять закон о Нацбюро финансовой безопасности

Опубликовано: Апрель 16, 2019

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности. Об этом Порошенко сказал на встрече с представителями бизнеса 15 апреля в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“Безусловно, наши усилия “маски-шоу стоп” и другие сегодня значительно ограничили их возможности (влияние силовых структур на бизнес), но, к сожалению, они не ликвидированы. Поэтому законопроект о Национальном бюро финансовых расследований принят к рассмотрению, и я уверен, что он также будет принят парламентом”, — сказал Порошенко.

Он также анонсировал презентацию концепции Службы безопасности Украины, которая исключает какое-либо влияние СБУ на бизнес.

“Но только вместе снятие подобных функций и у МВД, и у прокуратуры. Ничем они друг от друга не отличаются. Более того, скоординировались и ходят по кругу”, — отметил президент.

Законопроект (№8157) о Национальном бюро финансовой безопасности Украины (НБФБ) зарегистрирован в парламенте в марте 2018 года. В мае вручено представление профильного комитета о рассмотрении.