Пескобетон м300

Опубликовано: Июль 11, 2019

Пескобетон – сухая смесь, применяемая по назначению в строительных целях. В состав данной смеси входит точное количество необходимых компонентов. Для чего же нужны и в какой пропорции содержатся эти компоненты в пескобетоне м300? Вот основной состав пескобетона м300: -портландцемент -чистый строительный песок -крупный песок (крупицы размером от 1, 5 до 3 мм) -крошка гранита или, в редких случаях, отсев -пластификаторы. Также вас может заинтересовать абразивоструйное оборудование, подробнее на сайте по ссылке.

В некоторых случаях в пескобетон м300 могут быть добавлены и другие составляющие, но базовый состав должен соответствовать вышеизложенному перечню компонентов.

Работать с готовой смесью из пескобетона м300 довольно легко. К примеру, чтобы оборудовать стяжку, смесь пескобетона нужно вылить на основу и распределить ее равномерно по поверхности. После, нужно уплотнить ее, для чего иногда разумно использовать стандартные виброрейки. По истечении 1 или 2 дней поверхность готова для дальнейшего использования. Данный срок зависит от марки производителя бетонной смеси. Чем элитнее марка, тем качественнее приобретенный вами пескобетон.

Специализированный пескобетон м300 изготавливается в основном на спецзаводах, ориентированных на производство подобных строительных смесей. Каждый вид пескобетона проходит тщательную проверку экспертами. После проведения тестирований, свойства конечного продукта подробно описываются в соответствующих документах.

Каждый из компонентов пескобетона проходит все необходимые этапы обработки, среди которых просеивание, очищение, сушку и фракцирование. Только после этих процедур все компоненты тщательно смешиваются в смесителе. Качество и вид смесителя напрямую влияют на однородность состава пескобетона.

Несомненно, бетонную смесь можно изготовить и самостоятельно, но каковы гарантии того, что это будет действительно качественная и надежная строительная смесь? Также, довольно сложно точно соблюсти все пропорциональные особенности отдельных смесей пескобетонов. Поэтому, выбор за вами – не экономить и приобретать 100%-но качественный продукт, либо сэкономить и сделать строительную смесь своими руками.